Красная книга Амурской области
Яндекс.Метрика

Краснозобая казарка

/ Rufibrenta ruficollis (Pallas, 1769)
Класс: Птицы (Aves)
Отряд:
Гусеобразные
(Anseriformes)
Семейство:
Утиные
(Anatidae)
Категория и статус:
1 - Редкий пролётный вид, внесённый в 3 категорию Красной книги Российской Федерации. Эндемик тундры Западной Сибири; реликтовый представитель монотипического рода.
КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ
Мелкий и очень короткоклювый гусь
(длина тела 53-56 см, масса 1-1,7 кг, размах крыльев 116-135 см). Половой диморфизм в окраске отсутствует. Верх головы и шеи, а также спина и нижняя сторона тела чёрные. Передняя сторона шеи, грудь и крупные пятна на щеках каштаново-рыжие в тонком белом обрамлении. Подхвостье, широкая полоса вдоль бока тела и пятно, расположенное между основанием клюва и глазом, белые.
СОСТАВИТЕЛЬ: Ю.Н. Глущенко
Краснозобая казарка Краснозобая казарка
© Красная книга Амурской области
При копировании материалов сайта, активная ссылка на источник обязательна
Создание и поддержка сайта