Красная книга Амурской области
Яндекс.Метрика

Лебедь-кликун

/ Cygnus cygnus (Linnaeus, 1758)
Класс: Птицы (Aves)
Отряд:
Гусеобразные
(Anseriformes)
Семейство:
Утиные
(Anatidae)
Категория и статус:
3 - Редкий, спорадически распространённый вид с сокращающейся численностью.
КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ
Самый крупный из лебедей
(масса до 10 кг). Самцы и самки одинаковой окраски. Оперение взрослых птиц снежно-белое. Клюв жёлтый с чёрной вершинной половиной; ноги чёрные.
СОСТАВИТЕЛЬ: В.А. Нечаев
Лебедь-кликун Лебедь-кликун
© Красная книга Амурской области
При копировании материалов сайта, активная ссылка на источник обязательна
Создание и поддержка сайта