Красная книга Амурской области
Яндекс.Метрика

Серая утка

/ Anas strepera (Linnaeus, 1758)
Класс: Птицы (Aves)
Отряд:
Гусеобразные
(Anseriformes)
Семейство:
Утиные
(Anatidae)
Категория и статус:
2 - Редкий, сокращающийся в численности вид.
КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ
Размеры заметно мельче кряквы (длина тела 46-58 см, масса тела 850-990 г), у самца в брачном наряде голова и шея серо-бурые, «зеркальце» трехцветное - бурое, черное и белое. Зоб, грудь и бока в темных и белых дугообразных полосках, брюшко светлое. Самка рябая - серая снизу и более темная сверху. Клюв черноватый или буроватый. Ноги грязно-оранжевые или грязно-желтые. Голос селезня глухой, отрывистый и однообразный, а у самки-похож на голос кряквы, но нежнее и выше тоном.
СОСТАВИТЕЛЬ: Д.В. Коробов
Серая утка Серая утка
© Красная книга Амурской области
При копировании материалов сайта, активная ссылка на источник обязательна
Создание и поддержка сайта