Красная книга Амурской области
Яндекс.Метрика

Красноголовая чернеть

/ Aythya ferina (Linnaeus, 1758)
Класс: Птицы (Aves)
Отряд:
Гусеобразные
(Anseriformes)
Семейство:
Утиные
(Anatidae)
Категория и статус:
3 - Редкий вид с неясным статусом.
КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ
Заметно мельче кряквы (масса 800-1200 г, длина 45-55 см, размах крыльев 70-80 см). Голова и шея селезня каштаново-рыжие, зоб и область вокруг хвоста черные, остальное оперение голубовато-серое. Клюв черный с голубовато-серой перевязью, лапы черные, «зеркальца» нет, но крылья в полете кажутся светлыми. Самка бурая, с более темной головой и грудью, у клюва и на горле светлое пятно.
СОСТАВИТЕЛЬ: Д.В. Коробов
Красноголовая чернеть Красноголовая чернеть
© Красная книга Амурской области
При копировании материалов сайта, активная ссылка на источник обязательна
Создание и поддержка сайта