Красная книга Амурской области
Яндекс.Метрика

Нырок (чернеть) Бэра

/ Aythya baeri (Radde, 1863)
Класс: Птицы (Aves)
Отряд:
Гусеобразные
(Anseriformes)
Семейство:
Утиные
(Anatidae)
Категория и статус:
2 - Редкий, слабо изученный гнездящийся вид, внесённый в 3 категорию Красной книги Российской Федерации.
КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ
Утка средних размеров (длина 46-47 см, масса 680-880 г). Голова и шея самца в брачном наряде черные с зеленым отливом (у самки черный цвет только на темени и затылке). Зоб и грудь рыжевато-коричневые, спина темно-бурая, брюшко и подхвостье белые. Вдоль крыльев расположены белые поля, хорошо заметные в полете. Клюв и ноги тёмные с голубоватым оттенком. Радужина глаз у самцов белая или светло-жёлтая, у самок и молодых буроватая.
СОСТАВИТЕЛИ: Ю.Н. Глущенко, Д.В. Коробов
Нырок (чернеть) Бэра Нырок (чернеть) Бэра
© Красная книга Амурской области
При копировании материалов сайта, активная ссылка на источник обязательна
Создание и поддержка сайта