Красная книга Амурской области
Яндекс.Метрика

Чешуйчатый крохаль

/ Mergus squamatus (Gould, 1864)
Класс: Птицы (Aves)
Отряд:
Гусеобразные
(Anseriformes)
Семейство:
Утиные
(Anatidae)
Категория и статус:
0 - Вероятно исчезнувший вид, внесённый в 3 категорию Красной книги Российской Федерации. Эндемик Восточной Азии.
КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ
Размеры утки средние (длина 52-62 см). На голове длинный хохол из тонких перьев. У самца голова и спина черные; шея, зоб, брюшко и основание крыльев белые; на боках крупный чешуйчатый рисунок; клюв и лапы красные. Самка серая с коричневой головой и шеей, светлым брюшком и белыми пятнами на крыльях; граница коричневой окраски шеи и светлого зоба размыта. У самки на боках также имеется чешуйчатый рисунок, но он выражен слабее, чем у самца.
СОСТАВИТЕЛЬ: Д.В. Коробов
Чешуйчатый крохаль Чешуйчатый крохаль
© Красная книга Амурской области
При копировании материалов сайта, активная ссылка на источник обязательна
Создание и поддержка сайта