Красная книга Амурской области
Яндекс.Метрика

Краснозобый конёк

/ Anthus cervinus (Pallas, 1811)
Класс: Птицы (Aves)
Отряд:
Воробьинообразные
(Passeriformes)
Семейство:
Трясогузковые
(Motacillidae)
Категория и статус:
3 - Малочисленный пролётный вид.
КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ
Размером с воробья (длина тела до 18 см, размах крыльев до 30 см). Верхняя сторона оливково-охристая с продольными тёмными пестринами. У самца в весеннем наряде бровь, бока головы, горло, зоб и грудь ржаво-красноватые, у самок - с красноватым оттенком. Крик - негромкое «псюр-рись». Песня - несколько звонких трелей, поет на земле и в воздухе.
СОСТАВИТЕЛЬ: В.А. Колбин
Краснозобый конёк Краснозобый конёк
© Красная книга Амурской области
При копировании материалов сайта, активная ссылка на источник обязательна
Создание и поддержка сайта