Хищные

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в whatsapp

Амурский лесной кот

Felis bengalensis ssp. euptilura (Elliot,1871)
Смотреть далее

Амурский степной хорёк

Mustela eversmanni amurensis (Ognev, 1930)
Смотреть далее

Амурский тигр

Panthera tigris altaica (Temminck, 1844)
Смотреть далее

Гималайский медведь

Ursus thibetanus (G. Cuvier, 1823)
Смотреть далее

Красный волк

Cuon alpinus (Pallas, 1811)
Смотреть далее

Солонгой

Mustela altaica raddei (Ognev, 1930)
Смотреть далее

Харза

Martes flavigula (Boddaert, 1785)
Смотреть далее

Хищные

— отряд млекопитающих. Длина тела от 13 см (ласка) до 3 м (медведи), весят от 30 г до 700 кг. Хищные главным образом плотоядные, реже всеядные или растительноядные животные. Клыки хорошо развиты, коренные зубы у большинства с острыми вершинами, реже вершины тупые. У многих хищных четвёртый верхний предкоренной и первый нижний коренной зубы расположены друг против друга («хищнические зубы»), крупнее соседних и приспособлены к разрыванию мяса. На конечностях по 4-5 пальцев, когти хорошо развиты, иногда втяжные. В черепе глазница обычно сливается с височной впадиной. Детёныши у хищных родятся слепыми и беспомощными. Распространены по всему земному шару, за исключением Австралии. Произошли от примитивных насекомоядных. Первые хищные — ныне вымершие креодонты.

Отряд хищных обычно разделяют на два подотряда: Arctoidea и Aeluroidea. Первый включает семейства: собачьи, или псовые, медвежьи, или медведи, енотовые и куньи; ко второму относятся: виверровые, гиеновые, или гиены, и кошачьи.

К хищным относится ряд полезных (в т.ч. ценных пушных) зверей. Многие хищные полезны как истребители вредных грызунов. Некоторые, например волк, наносят ущерб животноводству.

Источник: Большая советская энциклопедия.

Помоги проекту, поделись ссылкой с друзьями:

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в whatsapp