Курообразные

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в whatsapp

Бородатая маньчжурская куропатка

Perdix dauurica suschkini (Poliakov, 1915)
Смотреть далее

Дикуша

Falcipennis falcipennis (Hartlaub, 1855)
Смотреть далее

Курообразные

один из самых крупных отрядов птиц. Включает 6 современных семейств – фазановые, тетеревиные, индейковые , сорные куры и др. – и свыше 250 видов. В отряд входят птицы разных размеров – от перепелов массой 100 г до павлинов и индеек массой более 10 кг. Встречаются практически повсеместно, но большинство видов обитают в тропических и субтропических лесах Южной и Юго-Восточной Азии. В России около 10 видов. Наземные птицы с сильными четырёхпалыми ногами, короткими широкими крыльями и крепким коротким клювом. Питаются растительной пищей, обычно на земле, разгребая лесную подстилку мощными ногами. Многие курообразные – полигамы. Самцы (обычно крупнее самок, ярко окрашены) не принимают участия в заботе о потомстве. Гнездятся курообразные на земле. В кладке 9-15, иногда до 30 яиц. Насиживают 12-30 сут. Птенцы вылупляются покрытыми пухом и уже через несколько часов начинают активно кормиться. В течение первых 2-3 недель они нуждаются в регулярном обогреве самкой. Среди курообразных много домашних (родоначальники – банкиевские куры) и промысловых птиц. Более 70 видов внесено в Красную книгу МСОП.

Источник: «Биология. Современная иллюстрированная энциклопедия»

Помоги проекту, поделись ссылкой с друзьями:

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в whatsapp